焼き芋ご飯

料理
10 /16 2014
先日、オーブンで焼き芋を5本作り、2本は出来立てをおやつに、
もう1本は粗くマッシュしてケーキに。

残りの2本、冷蔵庫に1日入れて置いたら
身が締まって栗っぽい感じになっていたので、
大好きなもち米とうるち米の新米「つや姫」を半々にして炊き込みご飯にしてみました。

焼き芋状態からの炊き込みなので、
あえて「さつまいもご飯」ではなく「焼き芋ご飯」と言わせて頂きます(笑

焼き芋にしてから炊いたら何だか色もきれいに出て甘みも増しているような?

さつまいもご飯


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!