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塩豆腐のカプレーゼ風

料理
07 /05 2014
少し前に、テレビで塩豆腐を見て美味しそうだったので
冷蔵庫にあった普通の木綿豆腐で作ってみました^^

さっと全体に塩をまぶして、キッチンペーパーで巻いて容器に戻し、
冷蔵庫に1日置くと水分が結構出て、豆腐が引き締まった感じになってました。

刻み野菜のマリネを下に敷いて、トマトと交互に並べ、
最近大好きなエクストラバージンオリーブオイルと黒胡椒、
大葉を散らして、塩豆腐のカプレーゼ風完成♪
塩豆腐
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コメント

非公開コメント

こんにちは。

ブログにコメントくださってありがとう。

塩豆腐おいしそうですね!
ぱっと見、モッツァレラチーズみたい。
わたしも挑戦してみようかな…

お庭も素敵ですね♪
インゲンのカーテン?も素敵です♪

未来さんへ

コメントありがとうございます^^

塩豆腐は、重しをするとしっかり水分が抜けて、
モッツァレラチーズのような食感になるみたいですよ。
今回は、そこまでしなかったので、
モッツァレラの食感を目指してまた作ってみようと思ってます♪

崩した塩豆腐を混ぜて作ったオムレツも美味しかったですよ^^

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!

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