塩ちんすこう

お菓子
06 /08 2014
今日のおやつに作りました^^
岩塩がいい感じ

砂糖1:油1:薄力粉3の割合、
バニラエッセンスと塩を少々入れました。

菜種油とか、ないんで^^;
普通の健康オイルみたいなのを使いました。

捏ねないように混ぜ合わせ、パサつく時は油を少し足して、
様子を見ながら、握った時になんとか形になる位で、ストップ。

成形し、170℃で15分ほど焼きます。

材料もシンプル、ボウル1つで超カンタン。

ほろほろっと崩れるあの食感と、時々感じる岩塩の味。
見た目地味だし、材料がシンプル過ぎるので心配でしたが
意外においしく、家族にも好評でした^^
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!