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ねぎのぬた

料理
03 /16 2014
春の菜園作りのため、
今日で、ねぎの収穫終了。

近所のスーパーで、お刺身が安かったので、
それに合うおかず、、ほうれん草と人参の卵とじ、
なめこのおろし和えをなんとな~く作り、
ひさびさに「ねぎぬた」もいいなぁ~と
採れたてのねぎで作ってみました^^

いつも子供に合わせたメニューばかりなので、
たまにこういうのすっごく食べたくなるのです。

もちろん、これも子供は食べないけど^^;

ねぎぬた

こんにゃくとわかめも入れてみました。

今回は、麦味噌を使って酢味噌を作りましたが、
大豆の味噌で作ったものよりも、まろやかな味になりました。

ねぎの葉っぱまで、全部使いきれる一品です。




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コメント

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おはようございますm(__)m

misoさんの記事の通り、もう少し畑に置いておいて食べるときになんてやってると、次の植える野菜の準備が出来なかったりするから、収穫しちゃえ!ってことがうちもよくあります(^_^;)
せっかく育てた野菜は食べきりたいですもんね~(^^)v

栽培manさんへ

おはようございます^^

主婦としては、常に畑に何かあって、
ちょこちょこ収穫出来るのが理想ですが、
やっぱり、次のシーズンを成功させるには、
畑をまっさらにする思い切りも必要ですよね。

一時期、寂しくなるけど、
初夏の緑いっぱいの畑、見たいですもんね♪



miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!

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