塩麹ペースト

手作り食品
01 /09 2014
元旦に仕込んだ塩麹。
粒が崩れて香りがまろやかに変化してきたので、完成かな^^

今回は、ミキサーでなめらかにして使うことに♪
塩麹ペースト

今日の晩御飯は、
塩麹のたまご野菜スープと、パン耳の生パン粉でハンバーグ&サラダです^^








スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

手作り塩麹・・・・いいですね。
スープも おいしそうだなぁ~。

ここぶーママさんへ

塩麹は、塩代わりに何にでも入れて使ってます^^
ペースト状にしたら、ますます使いやすくなりました♪

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!