玉こんにゃく

料理
11 /25 2013
朝から、圧力鍋の蓋を足の小指に落とし悶絶しました、misoです。。。

今日は冷たい小雨が降っております。
そんな日に食べたくなるのが、あったか~い、玉こんにゃく♪

玉こん


下茹でしたこんにゃくに、調味料(砂糖、醤油、酒)を煮絡めるだけ。
今回は、早く味が染みるようにフォークでザクザクしました。

玉こんにゃく、大好きなんだ~^^
1袋では、すぐになくなってしまいました。
ヘルシーだから、これなら多少食べ過ぎてもいいよね(笑
こんどは、いっぱい作ろうっと。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

こんばんは。
玉こんにゃく美味しそう(*゚▽゚*)
簡単に作れるんですね‼︎
食べたことないので、作ってみます♪

Erinaさんへ

コメントありがとうございます^^
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね♪

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!