スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭ハンバーグ照り焼きソース

料理
10 /24 2013
鮭って、「和洋」問わず使えて好きな魚です。

北海道の義両親が、この時期に獲れる鮭を「秋味」と言っていて、

初めて知ったのですが、「秋味・あきあじ」とは

秋,産卵のために川をのぼる鮭(さけ)の異名。
(北海道・東北地方では鮭・塩鮭の意でも用いる)


だそうです。東北出身ですが、知らなかった^^;

またまた送ってもらった鮭を使って子供達と3人の夕食に、

フードプロセッサーで鮭ハンバーグを作りました^^

青梗菜と玉ねぎ入りの照り焼きソースを絡めて完成♪
鮭ハンバーグ
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。