レーズンスコーン

お菓子
05 /28 2013
レーズンスコーン

翌朝のパンが無かったので、寝る前に作ったスコーン

生地を寝かさずにすぐグリルで焼きました。

邪道な作り方ですが、なんだかうまくできました。。

覚書きレシピ↓
薄力粉200g
砂糖50g
ベーキングパウダー8g
サラダ油50g
牛乳大匙4
塩少々

混ぜて、数回折りたたむように伸ばし、8等分。
180℃で15分位。
こげるようならホイルをかぶせる。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

No title

スコーン、私も大好きです!
最近作ってないなぁ…
おやつにもなるし、ちょっとした朝食にもなるし、万能選手ですよね♩
レーズン入りも美味しそう!!

かなさんへ

子供達がレーズン好きなので、たっぷり入れました♪
ホント、おやつにも食べるから多めに作ったはずが、
すぐになくなっちゃいました^^


miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!