ボイセンベリードリンク

料理
05 /25 2013
昨年豊作だった庭のボイセンベリー。

冷凍しておいたものをジャムにしたりとだいぶ使ったのですが、

今の時期は、ボイセンベリー酢にして、水で割ったものを飲んでいます。

色が綺麗でしょ♪

果実、酢、白砂糖(氷砂糖でも)を各同量入れて砂糖が溶けるのを待つだけ。

おなじみ適当レシピです。

アントシアニンたっぷりでアンチエイジング効果にも淡い期待。

今年は、ボイセンベリーのムースタルトを作ってみたいなぁ。

ボイセンベリージュース
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miso

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31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

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