チキン南蛮?
料理昨日の午前中は、児童館で破天荒な息子に神経をすり減らし、
午後は、幼稚園から帰った娘にせがまれ、公園へ。
日が暮れかかり帰宅した頃には、お腹ぺこぺこ☆
どうしてもがっつり系の美味しいもの食べたくて、
残りの力をふりしぼり、
鶏胸肉でチキン南蛮っぽいものを作りました。
コストコで購入したヨシダソースで味付けしただけで酢は入れてないので、
チキン南蛮とは言い難いかな。
大好きな生もずくを自分好みに味付け、小鉢へ。
出来上がったメニューを見て、無性にお酒が飲みたくなり。。
いつ飲むの?今でしょ!と自問自答。(流行にのってみました。^^;)
KIRINのワインスプリッツァ(期間限定白サングリア)をぷしゅ~。
よく見れば、アルコール5パーセント。
酔いが回って、ばたんきゅ~でした。
スポンサーサイト
コメント