梅味噌

手作り食品
07 /05 2008
20080705194621
夏バテ防止に、梅味噌を作りました。梅干し、砂糖、アルコールを飛ばしたみりんと酒を混ぜるだけ。種についた果肉も、もったいない!醤油に入れれば梅醤油の完成(^O^)
今回は、素麺用にに麺つゆに入れてみました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

梅味噌か~~食欲が湧きそうだね。
梅味噌というぐらいだから味噌も入れるのかと思ったけど。
梅醤油ってのも色々と使い道ありそう。
自宅にあるもので出来るから今度私もやってみるね。ありがとw^^

>櫻さん
毎日暑くて、すでに夏バテ気味ですが、、
梅を食べるとなんだか元気になった気がするので、不思議です。
暗示にかかりやすいのかな^^;

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!