ピタパン

イーストパン
04 /04 2008
20080404103305

ちーのさんに良い刺激を受けて、昨晩久々にピタパンを作ってみました♪
ライ麦粉が2割入っています。
うすーく伸ばして焼いたら、大成功!
次の日も膨らんだまま。生地はパリパリした感じです。
ピタは、発酵時間短いし、焼成時間も高温短時間だし、普通のパンより早く完成、早く食べられるので好きです(^_^)
昨日作ったねぎ味噌や、タコ糸を使わないで作った簡単鶏ハムをはさんでいただきました。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ピタ!

ピタパン大成功ですね~!!
ほんと、普通のパンより時間が短くできるから
意外にも簡単の部類に入りますよね~☆
とっても美味しそう♪

>ちーのさん
薄く伸ばしたら、パリッと焼けました^^
乾燥気味にするとよいピタは、冬場の方が作りやすいかも。。

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!