ご飯がすすむ!ピリ辛ねぎ味噌

料理
04 /03 2008
20080403195306

ねぎが安かったので、大量購入。
青い部分を使って、ねぎ味噌を作りました。
作り方は簡単。
にんにくのみじん切りと小口切りしたねぎの青い部分をしんなりするまで炒め、豆板醤を加えてさらに炒め、
酒、砂糖、味噌で味を付けて、仕上げに白ごまをたっぷりと振っただけです。

何もおかずがない時などは、こんな簡単なものでもあれば助かります♪
ご飯がすすみますよ^^

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!