ピリ辛白菜丼

料理
02 /15 2008
20080215125726

我が家の白菜消費作戦も終盤を迎えております。
写真は、最近ハマっている食べ方。
千切り白菜、少量の挽き肉、刻みネギと豆板醤を炒め合わせ、水を少し入れ、砂糖、醤油で味付けして片栗粉でとろみをつけます。
麻婆味っぽいので、ご飯にかけて食べると、モリモリいけます(笑)
挽き肉は、本当に少しでも美味しいので、冬の節約料理にもなりそうです。
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コメント

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お久しぶりです。^^

わ~これはご飯が進む一品ですね。
しかも作りかたも簡単だし、私も作ってみたい。
切らしてる豆板醤を買ったらチャレンジしてみよ♪

>櫻さん
おひさしぶりです^^
超簡単メニューなので、ぜひ作ってみてね♪

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

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