はらこ飯

料理
10 /14 2016
今年も、はらこ飯の季節がやってきました^^

宮城のスーパーみたいに、生鮭と生いくらが一緒にパック詰めされている
「はらこ飯セット」は、栃木では見かけないので、別々のパックで購入。

50℃くらいの塩水で生いくらをほぐすところが、一番の山場(笑
お湯が熱すぎると、せっかくのいくらが白く固くなってしまうので
注意しながら、丁寧にほぐして,醤油漬けを作ります。

はらこ飯

今年のはらこ飯、完成♪
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!