高知風そうめん

料理
05 /22 2016
そろそろ、そうめんの季節ですね^^



高知県では、そうめんの上に具を盛り付けるのだそうですよ。
もりもりすぎて、あまり美しく盛り付けられ~ず^^;

あっさり薄味のつゆで食べるらしい(^^

いつも、そうめんのお供のおかずに悩んでいたけど、
これなら、もう1品作らなくても充分だわ!

具も、しいたけ煮、大葉、かにかま、なんでもありですね^^

夏のそうめんがマンネリがちな方、作ってみて下さい🎵
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!