スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はっと汁

料理
12 /01 2014
今日から12月ですね^^
一段と寒くなってきて、こういうのが美味しい季節♪
はっと

宮城の郷土料理「はっと汁」、ほうとうです。
郷土料理と言っても、大人になってから知ったのですがね。

お友達のおばあちゃんに作り方を教えてもらった思い出深いレシピ。

小麦粉に、水と塩少しを加え、耳たぶくらいの柔らかさにこねた生地は
薄く一口大にちぎってあるので子供たちも、長いうどんより食べやすそう。
野菜もたっぷり、大人は七味をかけて、いただきます♪









スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。