大根ステーキ

料理
11 /29 2007
20071129210512


北海道帰省を終え自宅に戻りましたが
数年振りに、熱を出してしばらく寝込んでおりました^^;
旦那は会社で食べて来るので作らなくても良かったのですが、
やっと、自分の為にお料理をする気になり作った一品です。

昆布を沢山入れて、圧力鍋で柔らかく煮た大根。
お昼は昆布&大根にゆずポン酢をかけて食べました。
夜は、写真の様にして食べました。
一応、大根ステーキになるのかしら??
焼き目をつけて、とろけるチーズ、とろろ昆布を乗せてみました。
味の事など考えずとろろ昆布を勢いで乗せましたが、
食べてみたらなかなか美味。
明日の朝、旦那にも食べさせてみようっと。
スポンサーサイト

紫芋とレーズンのヨーグルトケーキ

お菓子
11 /14 2007
20071114170839


近々、北海道に帰省するので、在庫消費がてら作りました。
このてのケーキは、混ぜて焼くだけなので簡単♪
でも、最近はそれすら出来てなかったです^^;
育児で、まったく余裕がないという訳ではないのですが、
時間が出来ても、コーヒー飲んでなんとなくPCに向かう感じ。
あとは、帰省の前に終わらせたいさぁちゃんの予防接種が目白押しだったり。

今回の帰省で、さぁちゃんは北海道のじぃじとばぁばに初対面☆
じぃじとばぁばは、毎月送る写真やDVDを見て、涙することもあるとか^^
涙涙の初対面になりそうな予感。。
その前に初めての飛行機、おとなしくしててくれればいいなぁ。。

お赤飯

料理
11 /06 2007
20071106131315
何かお祝いがあった訳ではありませんが・・・
何故か無性にお赤飯が食べたくなったのです。
実家の母に頼んで、今年の新もち米を送ってもらいました。

初めてのお赤飯作り。
と言っても、蒸し器で作る本格的なものではなく、
炊飯器で作る簡単な作り方です。
ふっくらモチモチ、たまに食べるお赤飯は美味しいなぁー♪

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!