fc2ブログ

ホットドッグ

イーストパン
12 /19 2006
炒めキャベツとウインナーを挟んで、ボリュームたっぷり(*^-^*)


昨晩焼いたコッペパンを今朝、ホットドッグにして食べました。
粉は南部粉、みかさんのリッチパン生地です。
コッペパン、簡単そうな成形ほど難しいですね。。
なぜに、こうなる↓?!
448.jpg

この子達、、どうしても真っ直ぐにはなりたくないらしい(笑

普段は、なかなか焼きたてにありつけない夫ですが
夜食にいちごジャムを塗って焼きたてを堪能していました♪
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

NoTitle

なんか赤ちゃんぽくって可愛いv-10
おくるみにくるまった赤ちゃんに見えます^^

粒マスとケチャップたっぷりで美味しそうですね♪

NoTitle

美味しそう~★☆★
お腹がプックリ膨らんだコッペパンがとっても可愛いですねぇ♪♪
みそいちさんの愛情がたっぷり入っているお腹ですねぇ(*^-^*)
旦那さんが焼き立てをほおばりたくなるのがよく分かりますねぇ(^m^)

かわいい♪

ホットドックの切り口がスパ~っと
とっても綺麗!!
機械で切ったみたい~~!綺麗~!
わかるわかる、丸パン、コッペパンなどなど。。。。。
実は、シンプルなものほど、成形って難しいよね~!
だから、私はいつも敬遠・・・・・
だから、いつまで経っても上手にならないわ!

>きゃさりんさん

可愛いだなんて~、こんな不恰好なパンをお褒め頂き
恐縮です(笑
ケチャップ&粒マスは、た~っぷりかけなきゃね☆

>ナツキさん

やっぱりパンは焼きたてが美味しいですよね^^
作った人の特権だけど、いつもは私ばかり焼きたてを味わっているので、これからは時々夜に焼いて夫にも焼きたての美味しさを味あわせてあげたいです^^

>hunny-potさん

これは、ウェンガーのナイフでカットしましたよ^^
パン、フルーツ、太巻きとかカットする時、重宝しています。
肝心のクープは私の腕がついていっていないけどね~(笑
シンプルな成形、上手になりたいわ~^^;

miso

みそいち好奇心。へようこそ!
31歳(みそいち)から始めたこのブログ。


2007年5月、さぁちゃん(娘)
2010年7月、はる(息子)出産。

典型的なO型人間、misoをよろしく!